鷄むね肉ともやしの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■もやしは洗ってザルにあげて水気を切り、耐熱器に入れて酒をふり、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒かける
■▲をあわせて混ぜておく -
2
鷄肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、4~5cm長さの細切りにする
→〇を揉み込み、焼く直前に片栗粉をまぶす - 3 フライパンを温めてごま油をしき、2を弱めの中火でほぐしながら炒める
- 4 鷄肉に火が通ったら、1のもやしの水気を切ってから加えてさっと炒めあわせ、▲を加えて強火でからめる
- 5 器に盛り青ネギをのせる
きっかけ
夕食に。安価で栄養豊富な鷄むね肉ともやしを使った簡単な炒めものをつくってみました。
おいしくなるコツ
もやしを加えたらあまり火を通しすぎないようにしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025173
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉ともやしの中華風炒め
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ヌーピー殿2024/03/23 18:52もやしはしっかり味がついてたのですが、肉があまり味がなく全体的にボヤけたおかずになりました。またリベンジしたいと思います。