簡単!鷄むね肉のヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして▲を揉み込み、10分ほどおく(ポリ袋を使用すると楽チンです)
→焼く直前に片栗粉をまぶす -
2
■〇をあわせておく
■フライパンを温めてごま油をしき、1を弱めの中火で焼く - 3 焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火が通ったらキッチンペーパーで余分な油と汁気を拭き取り、〇を加えてからめる
きっかけ
鷄むね肉を使い作り置きできてお弁当にも入れられるおかずのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
下味にすりおろしにんにくを加えても◎です(^-^)
- レシピID:1760025142
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- 簡単 ヤンニョムチキン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きのう何食べた?2023/12/02 11:15ニンニクレモン醤油焼きと同時に挑戦♫ほぼ辛党自分用( ̄∀ ̄)こちらもやわ〜旨〜☆揚げずに作れて素敵♡辛さで食欲増進、胸肉一枚ペロリ食べちゃいそうσ(^_^;)
-
ちゃいろちゃん2021/04/23 21:53娘の好きなヤンニョムチキン、簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪レシピありがとうございます!
-
emiko&smile2021/03/28 18:32下ごしらえも簡単!鶏むね肉でも美味しく作れました\(^o^)/
-
idepiro2020/10/21 19:39美味しかったです♩