大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大豆(蒸し豆) 100g
- 玉ねぎ(1cm角に切る) 1/4個
- ローリエ 1枚
- 〇水 120cc
- 〇コンソメ(固形) 1/2個
- 〇トマトケチャップ 大さじ2
- 〇中濃ソース 大さじ1/2
- 冷凍グリーンピース 大さじ2
作り方
- 1 鍋に〇を入れて火にかけ、沸いたら大豆、玉ねぎ、ローリエを加え、弱めの中火で汁気がなくなるくらいまで、時々混ぜながら煮る
- 2 1にグリーンピースを入れ、ひと煮したら出来上がりです
-
3
かば蔵さんがサンドイッチに挟んでくださいました♪
おいしそう~( ´艸`)
どうもありがとうございます♥
きっかけ
お弁当用に時々作っていたものをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんを入れても◎ですが小さめに切って加えてくださいね(^-^)
- レシピID:1760025133
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- 大豆のケチャップ煮
レポートを送る
2 件