大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

大豆のケチャップ煮
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
オムレツの具やパスタに添えて・そのままお弁当にも◎♪作り置きおかずとしてもおすすめです!

材料(2~4人分)

  • 大豆(蒸し豆) 100g
  • 玉ねぎ(1cm角に切る) 1/4個
  • ローリエ 1枚
  • 〇水 120cc
  • 〇コンソメ(固形) 1/2個
  • 〇トマトケチャップ 大さじ2
  • 〇中濃ソース 大さじ1/2
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れて火にかけ、沸いたら大豆、玉ねぎ、ローリエを加え、弱めの中火で汁気がなくなるくらいまで、時々混ぜながら煮る
  2. 2 1にグリーンピースを入れ、ひと煮したら出来上がりです
  3. 3 かば蔵さんがサンドイッチに挟んでくださいました♪
    おいしそう~( ´艸`)
    どうもありがとうございます♥

きっかけ

お弁当用に時々作っていたものをレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんを入れても◎ですが小さめに切って加えてくださいね(^-^)

  • レシピID:1760025133
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎすきまおかずお弁当のおかず全般大豆
関連キーワード
作り置き 常備菜 簡単 蒸し大豆
料理名
大豆のケチャップ煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/12/01 19:47
    大豆のケチャップ煮
    とても美味しかったです!
  • かば蔵
    かば蔵
    2017/12/11 17:20
    大豆のケチャップ煮
    サンドイッチに挟んでみました
    お豆で満足感が↑↑
    美味しかったです
    d(>_< )Good!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る