ニラもやしのオイスター炒め レシピ・作り方

ニラもやしのオイスター炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯がすすむおかずです♪おつまみにもおすすめですよ( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • にら 50g
  • もやし 200g
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 〇オイスターソース 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇中華あじの素(顆粒) 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■にらは3~4cmに切る

    ■もやしは洗ったあと水にさらし、ザルにあげ水気をよく切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、もやしの順に炒める
  3. 3 もやしが半透明になってきたら、〇を加えてからめ、ニラを加えてサッと炒めたら出来上がり♪
  4. 4 ※写真はいりごまをのせています

きっかけ

おつまみによく作るおかずです。いつもは茹でて味付けをしているけど、炒めてシャキっとしたもやしが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

シャッキリ感がなくなってしまうので、炒め過ぎないように気をつけてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025132
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみにらもやし炒め
関連キーワード
簡単 おつまみ ヘルシー ダイエット
料理名
ニラともやしのオイスター炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る