ニラもやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■にらは3~4cmに切る
■もやしは洗ったあと水にさらし、ザルにあげ水気をよく切る - 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、もやしの順に炒める
- 3 もやしが半透明になってきたら、〇を加えてからめ、ニラを加えてサッと炒めたら出来上がり♪
- 4 ※写真はいりごまをのせています
きっかけ
おつまみによく作るおかずです。いつもは茹でて味付けをしているけど、炒めてシャキっとしたもやしが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
シャッキリ感がなくなってしまうので、炒め過ぎないように気をつけてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025132
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- 料理名
- ニラともやしのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません