揚げない!鷄ささみのとり天風♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは厚みを均一にするように切り込みを入れて開き、筋を取り除いて酢を揉み込む
- 2 1の片面ににんにくをすりこみ、薄く小麦粉をまぶし、生姜をのせる
- 3 2を半分に折って(切る前のような形にします)、全体に小麦粉をまぶし、シリコン加工のホイルかクッキングシートにのせ、オリーブ油をふりかけ、トースター(1300W)で10分ほど焼く
-
4
熱いうちに塩をまぶす
→レモン汁をお好みでふりかけて召し上がってください
※写真はししとうの素焼きを添えてあります。 -
5
3ダウンレシピコンテストにて1次審査通過レシピに選んでいただけました
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-10/#pickup-recipe
きっかけ
3ダウンレシピコンテストに応募するため。鷄ささみを使って食べても罪悪感がないような揚げ物風おかずができないかな?と考え作ってみたら夫に好評でした(^-^;
おいしくなるコツ
脂肪分の少ないお肉をおいしく調理するため、油控えめするためのポイント 〇ささみを薄く開いて厚みを均一にし、酢をもみ込みました 〇少量のオイルをまぶし、トースターで焼きました
- レシピID:1760025093
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- 鷄ささみのとり天風
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