豚ばらの昆布ぽん酢煮++ レシピ・作り方

豚ばらの昆布ぽん酢煮++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
昆布ぽん酢で煮ると旨味UP!!

材料(3~4人分)

  • 豚ばらブロック 300g程度
  • 3~4個
  • 大根 10cm
  • 蒟蒻 1枚
  • 長ねぎ(青い部分) 20cm程度
  • ※水 300cc
  • ※昆布ぽん酢 200cc
  • ※みりん 50cc
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を茹でて、茹で卵を作り、殻を剥いておきます。
  2. 2 豚ばらブロックを2~3cm程度の厚さに切り、大根は1cm厚さの食べやすい大きさに、蒟蒻は手綱蒟蒻にします。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて落とし蓋をし、中火で加熱します。
  4. 4 30分程度煮込んだら、灰汁や余分な脂を取り除いて、出来上がり♪

きっかけ

昆布ぽん酢が冷蔵庫に余っていたので・・・

  • レシピID:1760025077
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉
関連キーワード
煮物 和食 肉料理 簡単
料理名
豚ばらの昆布ぽん酢煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る