現在地
野菜  > 

舞茸のわさびしょうゆマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 舞茸

    200g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 2つまみ

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 練りわさび

    小さじ1/3~1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸のわさびしょうゆマリネ
  • 300円前後

時間のあるときに作っておくと便利なおかずです。お弁当、おつまみにも♪

作り方

  • 1

    フライパンに食べやすい大きさにほぐした舞茸を入れ、オリーブ油をふりかけて弱~弱めの中火で焼く

  • 2

    保存容器に塩、しょうゆを入れて混ぜておく

  • 3

    カサが半分くらいになるまで時々混ぜながら炒める

  • 4

    舞茸から出た水分ごと2に入れて混ぜ、粗熱が取れたらわさびを加えて溶かすようによく混ぜ、できあがりです♪

きっかけ

舞茸を使ってお弁当にも入れられ、作り置きもできるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

塩・しょうゆ・わさびはお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760025060

公開日:2016.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲舞茸のわさびしょうゆマリネのページ上部へ