フライパンに食べやすい大きさにほぐした舞茸を入れ、オリーブ油をふりかけて弱~弱めの中火で焼く
保存容器に塩、しょうゆを入れて混ぜておく
カサが半分くらいになるまで時々混ぜながら炒める
舞茸から出た水分ごと2に入れて混ぜ、粗熱が取れたらわさびを加えて溶かすようによく混ぜ、できあがりです♪
舞茸を使ってお弁当にも入れられ、作り置きもできるおかずを作ろうと思いました。
塩・しょうゆ・わさびはお好みで加減をしてください(^人^)
レシピID: 1760025060
公開日:2016.10.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.