納豆のたれで味玉 レシピ・作り方

納豆のたれで味玉
  • 1時間以上
はぁぽじ
はぁぽじ
納豆のたれ、冷蔵庫にありませんか?ゆで卵に漬けて味玉にしちゃいましょう♪

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 納豆のたれ 2袋
  • すりおろしにんにく(なくても◎) 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵をポリ袋などに入れ、納豆のたれ、にんにくを加えてなじませる
  2. 2 冷蔵庫に入れ、時々返しながら一晩おく
  3. 3 ※写真は半分に切ってお弁当に詰めた状態です

きっかけ

納豆のたれがたまってきたので(^_^;)

おいしくなるコツ

にんにくはほんの少しで◎ですがお好みで、もしくは入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1760025052
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵遠足・ピクニックのお弁当簡単おつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
味付け玉子 簡単 納豆のたれ 味付き玉子
料理名
納豆のたれで作る味付け玉子
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る