現在地

納豆のたれで味玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゆで卵

    2個

  • 納豆のたれ

    2袋

  • すりおろしにんにく(なくても◎)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆のたれで味玉

納豆のたれ、冷蔵庫にありませんか?ゆで卵に漬けて味玉にしちゃいましょう♪

作り方

  • 1

    ゆで卵をポリ袋などに入れ、納豆のたれ、にんにくを加えてなじませる

  • 2

    冷蔵庫に入れ、時々返しながら一晩おく

  • 3

    ※写真は半分に切ってお弁当に詰めた状態です

きっかけ

納豆のたれがたまってきたので(^_^;)

おいしくなるコツ

にんにくはほんの少しで◎ですがお好みで、もしくは入れなくても大丈夫です。

レシピID: 1760025052

公開日:2016.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.30

    明日の主人のお昼に(^^)冷蔵庫でおやすみなさい zzZZ

    お試しくださりありがとうございます♪31日もお仕事ですか?!お疲れ様です!!味玉おいしくできますように(^人^)つくレポどうもありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆のたれで作る味付け玉子
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲納豆のたれで味玉のページ上部へ