納豆のたれで味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- 納豆のたれ 2袋
- すりおろしにんにく(なくても◎) 少々
作り方
- 1 ゆで卵をポリ袋などに入れ、納豆のたれ、にんにくを加えてなじませる
- 2 冷蔵庫に入れ、時々返しながら一晩おく
- 3 ※写真は半分に切ってお弁当に詰めた状態です
きっかけ
納豆のたれがたまってきたので(^_^;)
おいしくなるコツ
にんにくはほんの少しで◎ですがお好みで、もしくは入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1760025052
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 料理名
- 納豆のたれで作る味付け玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません