鷄とじゃがいものハニージンジャー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■じゃがいもはよく洗ってラップに包み、レンジ(600W)に5~6分かける※途中で上下を返してください
■アスパラは根元3~4cmほど皮をむき、ラップで包んでレンジに30秒かける -
2
■鷄肉は一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込んだら片栗粉をまぶす
■〇をあわせて混ぜておく - 3 1の粗熱がとれたら、じゃがいもは皮をむいて1cmの輪切りに、アスパラは3cmに切る
-
4
フライパンを熱し、オリーブ油をしいて2の鷄肉を弱めの中火で焼く
→焼きいろがついたらひっくり返して端によせ、じゃがいもを加えて炒める - 5 鷄肉に火が通ったら、アスパラ、あわせておいた〇を加えてからめる
きっかけ
じゃがいもとアスパラを消費したくて。夕食に作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^)※じゃがいもは竹串がすっと入るくらいまで、アスパラは少ししんなりするまでです
- レシピID:1760025032
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません