こんぶ山椒 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 塩蔵昆布(塩抜きしたもの) 100g
- 水 カップ1/2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 粉山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 昆布は1~2cm角に切る
- 2 鍋に1と他の材料全て入れて中火にかける
- 3 汁気がなくなるまで、混ぜながら10分ほど煮る
きっかけ
作り置きおかずとして、とお弁当用に。
おいしくなるコツ
少し濃い味、山椒もかなりきいています(^^;) しょうゆ、山椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025000
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 料理名
- 昆布の佃煮 山椒風味
レポートを送る
3 件