なすとちりめんの味噌煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

なすとちりめんの味噌煮(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
トロトロになったなすが美味しいです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすとにんじんと油揚げを短冊切りにします。フライパンにゴマ油を入れて熱し、なすと油揚げとにんじんを炒めます。
  2. 2 1分半ほど炒めたら、お水、ちりめんを加えます。サッと混ぜて砂糖、味噌を加えて味噌が溶けたら出来上がりです。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました(*^^*)

  • レシピID:1760024985
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る