いんげんとハムのペペロン炒め レシピ・作り方

いんげんとハムのペペロン炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
いんげんをさっと茹でてハムと炒めるだけ♪おつまみにも◎です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切り落として2~3つに切り、1分ほど茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 ハムは半分に切ってから5mm幅に切る
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、かおりがたったら弱めの中火~中火にし、ハム、1の順に炒める
  4. 4 ハムに少し焼きいろがつくくらいになったら、塩を加えて味をととのえ、黒胡椒をふる

きっかけ

いんげんをたくさんもらったので。消費したかったハムとあわせておつまみにしました。

おいしくなるコツ

いんげんはあまり茹で過ぎないように気をつけてください(^人^) ※ハムの塩分があるので塩はほんの少しで大丈夫だと思いますがお好みで加えてください。

  • レシピID:1760024933
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のハム
関連キーワード
ぬちまーす 石垣の塩 ハム 切り落とし ハム 詰め合わせ
料理名
いんげんとハムの炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る