みたらし豆腐団子++ レシピ・作り方

みたらし豆腐団子++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
もちもちで美味しい(^-^)/

材料(2~3人分)

  • 米粉 100g
  • 豆腐 150g
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※片栗粉 小さじ1
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 ※を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、500wレンジで1分~1分半加熱したら、出来上がり♪
    (30秒おきに混ぜるとダマになりにくいです)
  2. 2 米粉と豆腐を混ぜ、小さく丸めます。
  3. 3 沸騰したお湯で2を浮いてくるまで茹でます。(3~4分)
  4. 4 3を一旦冷水にとり、水気を切り、1を付けたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで…

  • レシピID:1760024926
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子白玉団子
関連キーワード
おだんご 月見 和菓子 柔らかい
料理名
みたらし団子
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る