ご飯のお供に! 生湯葉とアボカドの塩昆布あえ レシピ・作り方

ご飯のお供に! 生湯葉とアボカドの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
ご飯のお供に!
おつまみに!

材料(??人分)

作り方

  1. 1 アボカドを食べ安い大きさに切る。
  2. 2 生湯葉を細かく刻む

    塩昆布を刻む
  3. 3 器にアボカド、生湯葉、塩昆布、ごまを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

豆乳で生を作ったのがあったから

おいしくなるコツ

塩昆布は、そのままでも刻んでもいいです 塩昆布の量は、お好みで調整あり アボカドの色代わりが気になる場合は、レモン汁を少しかけてからあえてもいいです

  • レシピID:1760024913
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の和え物簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布
関連キーワード
アボカド 湯葉 塩昆布 あえる
料理名
アボカドと生湯葉の塩昆布あえ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る