ご飯のお供に! 生湯葉とアボカドの塩昆布あえ レシピ・作り方

材料(??人分)
作り方
-
1
アボカドを食べ安い大きさに切る。
-
2
生湯葉を細かく刻む
塩昆布を刻む - 3 器にアボカド、生湯葉、塩昆布、ごまを入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
豆乳で生を作ったのがあったから
おいしくなるコツ
塩昆布は、そのままでも刻んでもいいです 塩昆布の量は、お好みで調整あり アボカドの色代わりが気になる場合は、レモン汁を少しかけてからあえてもいいです
- レシピID:1760024913
- 公開日:2025/02/09
関連情報
- 料理名
- アボカドと生湯葉の塩昆布あえ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに!