【節約野菜レシピ】ぜんまいと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ぜんまい、糸こんにゃくは食べやすい長さにカット。
- 2 油揚げ・人参・エリンギは太千切りか角切りにしておく。
- 3 熱湯に酒大さじ1(分量外)を入れ、ぜんまい・もやし・油揚げをさっと湯通しする。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、人参→ぜんまい→糸こんにゃく→エリンギを入れてなじませる。
- 5 油揚げを入れ、次いで調味料の〇を入れる。さっとかきまぜたら水150ccを入れて沸騰させる。
-
6
中火にし、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
※ここで味を見て、薄いようなら醤油と顆粒だしを足してください。
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくとぜんまいの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2018/09/16 17:53参考にさせていただきました!