カリカリしらすと梅干しのチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■フライパンにごま油を熱し、しらすを弱火でカリッとするまで炒める
■梅干しは種をとって包丁で叩く - 2 1のフライパンに長ネギを加えてしんなりするまで炒め、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら、梅干しを加えて混ぜる
- 3 しょうゆで味をととのえ、火を止めてから大葉、いりごまを加えて混ぜる
- 4 ※写真は玄米を使用しています
きっかけ
しらすを消費したくて。梅干し大好き夫の昼食に作りました。
おいしくなるコツ
梅干し、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760024845
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 料理名
- しらすと梅干しの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません