カリカリしらすと梅干しのチャーハン レシピ・作り方

カリカリしらすと梅干しのチャーハン
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
おにぎりにしても◎です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ■フライパンにごま油を熱し、しらすを弱火でカリッとするまで炒める

    ■梅干しは種をとって包丁で叩く
  2. 2 1のフライパンに長ネギを加えてしんなりするまで炒め、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら、梅干しを加えて混ぜる
  3. 3 しょうゆで味をととのえ、火を止めてから大葉、いりごまを加えて混ぜる
  4. 4 ※写真は玄米を使用しています

きっかけ

しらすを消費したくて。梅干し大好き夫の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

梅干し、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024845
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ごはんのお弁当(大人用)梅干ししらすその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 釜揚げしらす おむすび お弁当
料理名
しらすと梅干しの炒飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る