放っておくだけ♪鷄むね肉のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

放っておくだけ♪鷄むね肉のオリーブオイル焼き
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンで蒸し焼きにするだけ♪放っておけば良いので簡単です(;´∀`)とてもしっとり焼きあがります。

材料(1~2人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂を取り、切り込みを入れて厚みを均一にする

    →刃先でまんべんなく刺し、両面に塩をぬって5分ほどおく

    ※写真はキッチンバサミを使用していますが、包丁でも◎です
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブ油をしき、1を入れ、酒をふって蓋をし、弱~弱めの中火で10分蒸し焼きにする
  3. 3 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る

    ※写真はサラダ菜とミニトマトを添えてあります

きっかけ

急いで作らなければいけないときに何も考えず作ってみたらとてもやわらかくしっとり焼きあがったのでレシピにしてみました(;´∀`)

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒や柚子胡椒などを付けて召し上がってくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024826
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理お弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
鷄肉 オリーブ油 簡単 フライパン
料理名
鷄肉のオリーブオイル焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恩善まま
    恩善まま
    2018/08/17 10:44
    放っておくだけ♪鷄むね肉のオリーブオイル焼き
    塩味、オリーブオイル、全て好きな味付けなので非常に助かりました!お肉の旨みが凝縮された様です~時短でメインが出来て感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る