切干大根のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
切干大根をさっと水洗いし、たっぷりの水に20分ほど漬けて戻し、水気をよくしぼる(長いものは切ってください)
※戻す時間は調理時間に含みません -
2
きゅうりは3~5cmの細切りにする
にんじんは皮をむいてきゅうりと同じように切る
鷹の爪は種ごと小口切りにする - 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜ(砂糖を溶かすようにしてください)、1、2を加えて混ぜる
-
4
味がなじんだら食べられますが冷蔵庫で少しおいても◎です
※写真は作って12時間ほどおいたものです
きっかけ
夕食&お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪や調味料はお好みで加減をしてください。 ガーリックパウダーはにんにくのみじん切りでも◎、もしくは入れなくても◎です。
- レシピID:1760024807
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- 料理名
- 切干大根のタイ風サラダ
レポートを送る
3 件