こんにゃくとぜんまいのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとぜんまいのきんぴら
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみやお弁当にも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは半分の厚さに切り、5~6mm幅の小口切りにし、熱湯で2~3分茹で、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 ぜんまいは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンを熱してごま油をしき、1、2、鷹の爪を炒める
  4. 4 パチパチと音がしてきたら、3に〇を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮する

きっかけ

おつまみ&お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくても◎、お好みで加えてください。

  • レシピID:1760024778
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
きんぴら 簡単 おつまみ ぜんまい
料理名
こんにゃくとぜんまいのきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る