現在地

こんにゃくとぜんまいのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくとぜんまいのきんぴら

おつまみやお弁当にも♪

作り方

  • 1

    こんにゃくは半分の厚さに切り、5~6mm幅の小口切りにし、熱湯で2~3分茹で、ザルにあげて水気を切る

  • 2

    ぜんまいは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る

  • 3

    フライパンを熱してごま油をしき、1、2、鷹の爪を炒める

  • 4

    パチパチと音がしてきたら、3に〇を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮する

きっかけ

おつまみ&お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくても◎、お好みで加えてください。

レシピID: 1760024778

公開日:2016.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくとぜんまいのきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃくとぜんまいのきんぴらのページ上部へ