海苔チーズ入り♪くるくる油揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ 1枚
- パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/3~1/2
- 刻み海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしっかりとってから開く
- 2 フライパンで1の両面を弱火で焼きいろがうっすらつくまで焼く
- 3 2の手前にチーズと海苔をのせ、1枚だけ手前からきつめに巻く
- 4 3で巻いたものをもう一枚の手前(チーズと海苔の上)に置き、それを芯にして同様に巻く
- 5 半分に切ってお弁当の隙間に詰める
関連情報
- 料理名
- 海苔とチーズの油揚げ巻き
レポートを送る
2 件