さっぱり香味だれで 鶏胸肉とズッキーニの棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークでぶすぶす刺し、塩・砂糖・水とともにビニール袋に入れ軽く揉んでから15分間程おく。
-
2
鍋に鶏胸肉が浸るくらいのお湯を沸かし、鶏胸肉を入れる。再沸騰したら蓋をして火を止め15分程放置する。冷めるまで置くとよりしっとり。
茹で汁は出汁が出てるのでスープにどうぞ。 - 3 にんにく・しょうがをおろし、サラダ油と混ぜレンジで20秒程加熱する。小口切りにしたネギとその他の調味料を全て合わせタレを作る。
- 4 ズッキーニをスライサーで薄くスライスし、その上に裂いた鶏胸肉を盛り付ける。上からタレをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とズッキーニの棒棒鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉はほっとくだけでしっとり仕上がる裏技で♪