むっちりむちむち 砂肝のコンフィ レシピ・作り方

むっちりむちむち 砂肝のコンフィ
  • 1時間以上
  • 500円前後
unparunpa1986
unparunpa1986
漬け込みや煮込みに時間がかかりますが、基本ほっとくだけ!
たくさん仕込んで冷蔵・冷凍保存すれば、常備菜として、お酒のあてに、ホームパーティーの一品に間違いなし!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 砂肝はさっと汚れを洗い半分に切る。塩をまぶし一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 鍋にピンクペッパー以外の材料を全て入れ火にかける。沸騰したらぽこぽこ言うくらいのごく弱火にして1時間半煮る。
  3. 3 器に盛り、お好みでピンクペッパーを飾る。

きっかけ

砂肝がたくさん手に入ったので、常備菜ができないかと作ってみました。

  • レシピID:1760024742
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝作り置き・冷凍できるおかずワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う 作り置き 簡単
料理名
砂肝のコンフィ
unparunpa1986
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る