鷄ささみのケチャ味噌はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトケチャップと味噌をあわせ、よく混ぜる(ざっと4等分にしておくと後の作業がしやすいです)
- 2 鷄ささみは筋をとり、切り目を入れて開き、半分より下の面(細くなっている方)に1を塗り、半分に折って大葉を貼り付ける
- 3 オリーブ油を熱したフライパンで2を蒸し焼きにする(弱火で両面あわせて4分ほど)
- 4 3ダウンレシピコンテスト「お弁当レシピ」にて第一次審査通過レシピに選んでいただきました
きっかけ
お弁当に減塩を意識してつくってみました。
おいしくなるコツ
減塩のため加工食品・調味料のトマトケチャップ(18gで塩分相当量0.6g)、減塩味噌(100gあたり食塩相当量9.4g)、薬味食材の大葉を使用しています。 他工夫したポイント=味噌とトマトケチャップを混ぜて使用したことです。
- レシピID:1760024704
- 公開日:2016/09/05
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