減塩♪切干大根のナムル風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
切干大根は水洗いしたあと、たっぷりめの水で袋の表示どおりに戻し、しぼって水気をよく切る(長いものは切ります)
※戻す時間は調理時間に含みません -
2
■にんじんは皮をむいて2~3mm幅に切る
■ピーマンはへたと種をとって縦に2~3mm幅に切る
■しめじは石づきを落としてほぐす - 3 フライパンに切干大根、にんじん、しめじを入れ、塩を加えてよくなじませ、蓋をして弱~弱めの中火で蒸し焼きにする(時々混ぜながら野菜がしんなりするまで火を入れてください)
- 4 3にピーマンを加えてサッと炒め、酢をふり、ごま油、いりごまを加えて混ぜる
きっかけ
お弁当おかずに。減塩を意識してつくってみました。
おいしくなるコツ
しめじ→えのきやエリンギなどでも◎です(´▽`)
- レシピID:1760024690
- 公開日:2016/09/03
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