生姜たっぷり♪にんじんと油揚げのきんぴら レシピ・作り方

生姜たっぷり♪にんじんと油揚げのきんぴら
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
カリッと焼いた油揚げとサッと炒めた多めの千切り生姜がアクセントになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは皮をむいて4~5cm長さの太めの千切りにする

    ■生姜は皮をむいて千切りにする
  2. 2 ■油揚げはペーパーで包んで油をとり、2~3mm幅の細切りにする

    ■鷹の爪は半分に切って種をとる
  3. 3 フライパンを温め、油揚げをカリッとするまで炒めたら、ごま油を加え、鷹の爪、にんじんを入れ、油がまわるまで炒める
  4. 4 3に生姜、しょうゆを加えてからめ、汁気がなくなったら火を止め、いりごまを加えて混ぜる

きっかけ

お弁当おかずに。減塩を意識してつくってみました。

おいしくなるコツ

薄味になっています。しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) 作り置きもできますが、その際は少し味付けを濃い目にした方がよいかな?と思います。

  • レシピID:1760024689
  • 公開日:2016/09/03
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カテゴリ
糖質制限・低糖質赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず油揚げにんじん
関連キーワード
塩分控えめ ヘルシー ダイエット 糖質制限
料理名
塩分控えめ にんじんと油揚げのきんぴら
はぁぽじ
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