生姜たっぷり♪にんじんと油揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■にんじんは皮をむいて4~5cm長さの太めの千切りにする
■生姜は皮をむいて千切りにする -
2
■油揚げはペーパーで包んで油をとり、2~3mm幅の細切りにする
■鷹の爪は半分に切って種をとる - 3 フライパンを温め、油揚げをカリッとするまで炒めたら、ごま油を加え、鷹の爪、にんじんを入れ、油がまわるまで炒める
- 4 3に生姜、しょうゆを加えてからめ、汁気がなくなったら火を止め、いりごまを加えて混ぜる
きっかけ
お弁当おかずに。減塩を意識してつくってみました。
おいしくなるコツ
薄味になっています。しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) 作り置きもできますが、その際は少し味付けを濃い目にした方がよいかな?と思います。
- レシピID:1760024689
- 公開日:2016/09/03
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