塩鮭と梅干しと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

塩鮭と梅干しと大葉の混ぜご飯
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
温かいご飯に焼いた塩鮭などを混ぜるだけの簡単な混ぜご飯です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鮭は皮と骨をとって身をほぐす

    ■大葉は粗みじん切りにする
  2. 2 温かいご飯に1、梅干し、いりごまを混ぜる

きっかけ

鮭&梅干し好き夫のお昼ご飯につくりました。

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024661
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単魚料理しそ・大葉梅干し鮭全般
関連キーワード
塩鮭 簡単 お弁当 ご飯
料理名
塩鮭と梅干しと大葉の混ぜご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る