大豆とトマトの炒めもの レシピ・作り方

大豆とトマトの炒めもの
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の大豆水煮をつかった簡単なおかずです。お弁当にも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めてオリーブ油をしき、トマトを炒める

    大豆はザルにあげて水気を切る
  2. 2 トマトの皮がむけるまで炒めたら、大豆を加えてサッと炒め、塩を加えてなじませる
  3. 3 火を止め、大葉を加えて混ぜる

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加えてください。

  • レシピID:1760024647
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般トマト全般
関連キーワード
簡単 お弁当 大豆の水煮 作り置き
料理名
大豆とトマトの炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る