筍と椎茸の中華風炊き込みご飯++ レシピ・作り方

筍と椎茸の中華風炊き込みご飯++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単な調味料で、スイッチポン♪
で、美味しい‼

材料(4~5人分)

  • 2合
  • 筍(水煮) 50g
  • 椎茸 2枚
  • さつま揚げ 1枚
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 筍とさつま揚げは小さめの短冊切りにし、椎茸はスライスします。
  2. 2 洗った米を炊飯器に入れ、※を入れたら2合目盛りまで水を加えます。
  3. 3 2に1を加え、通常通りに炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

中華風の炊き込みご飯が食べたくて…

  • レシピID:1760024641
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 中華 簡単 ちまき
料理名
筍と椎茸の中華風炊き込みご飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る