ゴーヤのはんぺん詰め焼き レシピ・作り方

ゴーヤのはんぺん詰め焼き
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
輪切りにしたゴーヤに潰したはんぺんを詰めてフライパンで焼くだけです!お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは7~8mmの厚さの輪切りにし、種とワタを取り除き、内側に片栗粉を適量(分量外)ぬる
  2. 2 はんぺんを細かく潰し、クレイジーソルト、片栗粉を加えて混ぜ、1に詰める
  3. 3 フライパンを温めて油をしき、2、酒を加えて蓋をし、弱火で5~6分、ゴーヤに火が通るまで蒸し焼きにする
    ※途中で何度か返してください
  4. 4 器に盛る

    ※食べる際お好みでクレイジーソルトをふっても◎です

きっかけ

ゴーヤをもらったので夕食につくりました。

おいしくなるコツ

はんぺんは袋のままある程度潰しておくと楽チンです。 蒸し焼きにする時間は目安としてください。 はんぺんは焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1760024618
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみすきまおかずはんぺんお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ フライパン
料理名
ゴーヤのはんぺん詰め焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る