ゴーヤとひき肉の中華炒め++ レシピ・作り方

ゴーヤとひき肉の中華炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単で美味しいおつまみです(*^ー^*)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※刻みにんにく 1/2片分
  • ※刻み生姜 1/2片分
  • ★中華ペースト 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いて5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンで※とサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
  4. 4 ゴーヤに火が通ってきたら、★を加えて味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを簡単に美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760024612
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
野菜炒め ゴーヤチャンプル 中華炒め 簡単
料理名
ゴーヤとひき肉の中華炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る