ねっとり濃厚 いかのなめろう丼 レシピ・作り方

ねっとり濃厚 いかのなめろう丼
  • 約15分
  • 500円前後
unparunpa1986
unparunpa1986
新鮮ないかが手に入ったら、ちょっと気分を変えてなめろう丼はいかがでしょう^ ^?定番の青魚もいいけど、いかの甘さと濃厚さが引き立ってごはんもお酒も進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかはわたとげそ・耳を除き、皮を剥く。お刺身になったものを使ってもOK。(内側にアニサキスがついていることがあるのできちんと確認する。)
  2. 2 5mm角にきざんだあと、軽く粘りが出るまで包丁でたたく。みそと小口切りにした青ネギを加えねっとりするまでたたく。
  3. 3 ごはんになめろうと卵黄を乗せ完成。
    わた・げそ・耳はホイル焼きにどうぞ。

きっかけ

お刺身用の新鮮ないかが手に入ったので、旦那の好きななめろうにアレンジしてみました。

  • レシピID:1760024592
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
日本酒に合う いか 簡単 濃厚
料理名
いかのなめろう丼
unparunpa1986
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る