たっぷり生姜とお酢でさっぱり♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りをし、薄く片栗粉をまぶす
玉ねぎは薄切りにする
〇はあわせておく -
2
フライパンに油少々(分量外)を熱し、豚肉を焼く
色が変わったら返してサッと焼き、一度取り出す - 3 2のフライパンに油をしいて玉ねぎを炒め、油がまわったら肉を戻し、〇を加えて強火でからめ、完全に肉に火を入れる
- 4 とろみが出てきたら、酢を加えてからめる
- 5 キャベツを盛った器にのせ、お好みでフライパンに残った汁をかける
きっかけ
生姜をたっぷり&お酢を加えたら暑い日にもさっぱり食べられるかなと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉の筋きりはキッチンバサミを使用すると楽チンです。 砂糖は小さじ1だとかなり甘さ控えめになります。お好みで加えてください。
- レシピID:1760024577
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- お酢入り 豚肉の生姜焼き
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