ハサミで楽々♪チョッキング!でトンテキ レシピ・作り方

ハサミで楽々♪チョッキング!でトンテキ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お肉も野菜も切れる、切れ味抜群のキッチンバサミを使えばまな板も包丁も必要なし♪でトンテキも作れちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはハサミ、もしくはスライサーで千切りにする

    パプリカはハサミで6~7mm幅に切る

    〇はあわせておく
  2. 2 豚肉はハサミで筋を切り、刃のカーブになっているところを利用して肉を軽くたたく

    1.5cm幅くらいの切り込みを入れ、グローブ状に切り、塩、こしょうをする
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をしき、2を中火で焼く

    周りが白くなったらひっくり返して裏面も焼き、焼き色がついたら一度取り出す
  4. 4 3のフライパンの油を少しだけペーパーでふきとる(肉からでた旨味は取らないようにしてください)

    〇を入れて火にかけ、とろみが出たら肉を戻し入れ、強火でからてしっかり火をとおす
  5. 5 器にキャベツ、パプリカを盛り、お肉をのせてタレをかける(大さじ1~2くらい、お好みでかけてください)
  6. 6 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!
  7. 7 お弁当には〇のにんにくをかおり付け程度にして、お肉は食べやすい大きさに切ってから焼いても◎です

きっかけ

キッチンバサミモニター企画のため。

おいしくなるコツ

パプリカはなくても、他の野菜でも◎です。

  • レシピID:1760024552
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできる豚ロース
関連キーワード
キッチンバサミ 簡単 とんてき
料理名
キッチンバサミでつくるトンテキ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る