梅ネギみょうがたっぷりのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- 梅干し(種をとって包丁で叩いたもの) 小さじ1
- みょうが(粗みじん切り) 2個
- オリーブ油(ごま油でも◎) 少々
- 塩 少々
- 青ネギ(小口切り) 5g
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/3~1/4
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをする
※私は器に盛り10~15分ほど冷蔵庫においておき、でた水分を捨てています(^^; - 2 梅干し、みょうが、オリーブ油、塩、青ネギをあわせてよく混ぜる
- 3 1に2、生姜をのせる
関連情報
- 料理名
- 梅ねぎみょうがのせ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません