梅ネギみょうがたっぷりのせ冷奴 レシピ・作り方

梅ネギみょうがたっぷりのせ冷奴
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
薬味たっぷり♪味付けはお塩だけのサッパリとした冷奴です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをする
    ※私は器に盛り10~15分ほど冷蔵庫においておき、でた水分を捨てています(^^;
  2. 2 梅干し、みょうが、オリーブ油、塩、青ネギをあわせてよく混ぜる
  3. 3 1に2、生姜をのせる

きっかけ

みょうがをもらったので。

おいしくなるコツ

お塩は梅干しの塩分によりお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024548
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ火を使わないでおつまみみょうが梅干し
関連キーワード
冷奴 簡単 みょうが おつまみ
料理名
梅ねぎみょうがのせ冷奴
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る