鷄むね肉の紅生姜チーズのせ焼き レシピ・作り方

鷄むね肉の紅生姜チーズのせ焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです♪

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
  • 紅生姜(刻み) 30g
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1
  • オイル(サラダ油、オリーブ油など) 小さじ1~2
  • 黒胡椒 2~3ふり

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす
  2. 2 フライパンを温めオイルをしき、1を隙間があかない様に並べ、中火で焼く
  3. 3 周りが白くなったら4等分に切ったチーズ、紅生姜の順にのせ、蓋をして弱~弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする
  4. 4 火を止めたら青ネギをのせ、蓋をして30秒~1分ほどおく
  5. 5 器に盛り黒胡椒をふる

きっかけ

紅生姜を消費したかったのです。

おいしくなるコツ

紅生姜を多めに使うので塩は極々控えめでも◎です。 チーズはピザ用チーズでも◎です、お好みで加えてください。 焼き時間は目安としてください。

  • レシピID:1760024545
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
紅生姜 簡単 スライスチーズ チーズ
料理名
鷄むね肉の紅生姜チーズのせ焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る