高野豆腐とみょうがの煮物 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、手で水気をギュッとしぼってから食べやすい大きさに切る
しいたけは軸を落として斜め半分に切る
みょうがは縦半分に切る -
2
鍋に水、白だし、みりんを入れて火にかけ、沸いたら高野豆腐としいたけを入れ、沸いたら弱火にして6~7分煮る
-
3
2にみょうがを加えて2分ほど煮る
きっかけ
みょうがをもらったので夕食につくりました。
おいしくなるコツ
白だしは100mlで食塩相当量15.1gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024543
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とみょうがの煮物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*gerbera*2016/08/31 12:35白ダシで、上品あっさり
美味しく 出来ました(*^^*)
ごち様です♪