鷄むね肉の肉味噌♪レタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 味噌 30g
- ニラ(1cm長さに切る) 35g
- 一味唐辛子(なくても◎) 小さじ1/3
- レタス(食べやすい大きさに切る) 2~3枚
- レモン(薄切り) 4枚
作り方
- 1 鷄肉は1cm角に切り、フライパンに入れ、酒、砂糖、味噌を加えてよく混ぜる※まだ火はつけません
-
2
よく混ざったら中火にかけ、鷄肉がバラバラになるように崩しながら炒める
鷄肉に火が通り、汁気が少なくなったら、ニラ、一味唐辛子を加えてまぜる - 3 器にレタスを盛り、上に2をのせ、レモンを添える
きっかけ
昼食につくりました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子はなくても◎、お好みで加えてください。 肉味噌をご飯にのせて丼にしても◎です。
- レシピID:1760024532
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の肉味噌 レタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません