簡単♪甘長唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 甘長唐辛子(万願寺唐辛子でも◎) 10本
- 水 カップ1
- だしの素(顆粒) 小さじ1/3
- しょうゆ、みりん 各カップ1/4
- 大根(皮をむいてすりおろす) 8~10cm
作り方
-
1
トースターで唐辛子を10分ほど焼く
※破裂する恐れがあるので、楊枝などで数箇所穴をあけてから焼いてください - 2 鍋に水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら冷まし、保存容器などに移す
- 3 1を熱いうちに2に漬け、大根おろしを加える
- 4 ※すぐに食べられますが3~4時間おくとより味がなじみます
きっかけ
唐辛子をいただいたので。だしをとるのが面倒だったので、だしの素をつかって簡単につくってみました。
おいしくなるコツ
トースターは1300Wのものを使用しています。焼き時間は目安としてください。
- レシピID:1760024525
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- 甘長唐辛子の焼き浸し
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