白だしで簡単♪鷄肉の梅照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鷄肉は厚い部分に切込を入れ、厚みを均等にしてポリ袋などに入れ、白だし、種をとって包丁で叩いた梅干しを加えて揉み込み、15~20分おく
※調理時間には含みません - 2 フライパンを温めて油をしき、弱火で7~8分焼く
- 3 ひっくり返して蓋をして5~6分蒸し焼きにし、火を止めて火から外し、そのまま粗熱が取れるまで置いておく
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4
食べやすい大きさに切り分け器に盛る(フライパンに残った梅干しものせてください)
※写真はサラダ菜を添えてあります
きっかけ
蒸し暑いので梅干しをつかったおかずが食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
白だしは100mlで食塩相当量15.1gのものを使用しています。しっかりめの味付けになっていますのでご使用のものにより加減をしてくださいね。 焦げやすいので火加減に気をつけて焼いてください(^人^)
- レシピID:1760024485
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- 鷄肉の梅照り焼き
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