しらすと黒胡椒のスパゲティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりめの水(1.5~2リットルくらい)を入れて火にかけ、沸いたら塩を入れスパゲティーを茹でる
※表示よりも1分ほど短めに茹でます - 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、黒胡椒を入れて弱火にかけ、かおりがたったら、しらすを入れて弱めの中火~中火で炒める
-
3
油がまわったら茹で汁を加えて乳化させ、茹であがったスパゲティーを入れてよく混ぜる
※茹で汁を入れるとき跳ねる可能性があるので気を付けてください -
4
器に盛りチーズと黒胡椒を2~3ふり(分量外)お好みでかける
※写真は一人前です
きっかけ
しらすを消費したかったので(^^;昼食につくりました。
おいしくなるコツ
スパゲティーは1.7㎜茹で時間8分のものを使用しています。 黒胡椒、チーズはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024478
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- しらすと黒胡椒のスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/02/27 15:18しらすがあったので作ってみました