ツナとキャベツの冷製スパゲティー レシピ・作り方

ツナとキャベツの冷製スパゲティー
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
千切りキャベツを加えるので歯ごたえが楽しめ、おまけにかさ増しにもなります。とてもさっぱりと食べられる簡単なスパゲティーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにツナを汁ごと、トマト、○を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく

    キャベツは千切りにして冷蔵庫に入れておく
  2. 2 フライパンに水、昆布だしを入れて火にかけ、沸いたらスパゲティーを半分に折って入れ、表示よりも1分長めに茹でる

    ※スパゲティーは1.7㎜ゆで時間8~9分のものを使用しています
  3. 3 2をザルにあげ、冷水に入れてスパゲティーをしめたらザルにあげ、ペーパーで抑えて水気をとり、1のボウルに入れ、キャベツも加えてよく和える
  4. 4 器に盛り大葉をのせる

    ※写真は1人前です

きっかけ

昼食につくりました。塩分控えめのスパゲティーを作ろうと思いましたが、暑いので食べやすいように冷製にしてみました。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は昆布だし(1gで食塩相当量0.033g)、ツナ缶(1缶70gあたり食塩相当量0.2g)です。

  • レシピID:1760024460
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ツナ缶キャベツ冷製パスタ100円以下の節約料理
関連キーワード
冷製 パスタ 簡単 ツナ
料理名
塩分控えめ ツナとキャベツの冷製スパゲティー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すとん
    すとん
    2020/04/26 03:46
    ツナとキャベツの冷製スパゲティー
    大葉がなかったんですがそれでも美味しかったです。次は大葉ありで作ります!
  • hiro^^o
    hiro^^o
    2018/07/15 14:14
    暑い日にぴったり!作るのも簡単、食べても爽やかで美味しくいただけました。ごちそうさまでした。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/22 11:28
    ツナとキャベツの冷製スパゲティー
    とっても美味しかったです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る