かぼちゃと黒豆とエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(一口大に切って蒸したもの) 150g
- 黒豆(蒸し豆) 30g
- 塩、こしょう 各少々
- 酢 小さじ2
- 素干しエビ ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃ(冷たい場合は一度レンジで温めてください)に塩、こしょうを混ぜる
- 2 1(粗熱がとれたら)に酢、黒豆、素干しエビを加えて混ぜる
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
塩、酢はお好みで加減をしてください。 かぼちゃは形を残してもつぶしてしまってもどちらでもお好みでm(__)m
- レシピID:1760024426
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと黒豆とエビのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/07/07 18:40かぼちゃに黒豆あいますね!海老の香りもよく、体に優しいサラダで美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪