ピザソースで減塩♪簡単!豆腐とナスのグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパーで包み、重しをのせて20分ほどおき、水切りをする※調理時間に含みません
ボウルに手で細かく崩して入れ、○を混ぜる -
2
ナスは一口大の乱切りにする
玉ねぎは薄切りにする -
3
耐熱器に2、ピザソース、オリーブ油を入れて混ぜ、ラップをしてナスがしんなりするまで、レンジ(600w)に3分かける
※途中一度取り出して混ぜてください - 4 3に1をのせ、パン粉、パセリをふりかけ、トースターで焼き色がつくまで6~7分焼く
- 5 ピザソースはこちらを使用しました
- 6 ☆塩分量は塩1g使用で1.71g、2gで2.71gです
-
7
3ダウンレシピコンテストで第一次審査を通過しましたm(_ _)m
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-07/#pickup-recipe
きっかけ
少し前に考えた餃子レシピで使おうかと買っておいたピザソース。使わずにレシピが完成したので、今回減塩レシピで使用してみました。
おいしくなるコツ
加工品・調味料はピザソース(100gあたり食塩相当量1.1g)、木綿豆腐(150gあたりナトリウム6㎜)、パン粉(100gあたり食塩相当量1.3g) レンジ、トースターにかける時間は目安としてください。
- レシピID:1760024423
- 公開日:2016/07/05
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