カニカマ玉のにらもやしあん レシピ・作り方

カニカマ玉のにらもやしあん
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
トマトケチャップやオイスターソースを使ったコクのあるちょっと甘めのあんになっています。体にもお財布にも嬉しいおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを入れてよく溶き、○、カニカマを加えて混ぜる

    △をあわせておく
  2. 2 フライパンにごま油(半量)をしいて強火にかけ、1の卵液を流しいれて一気に炒め、半熟状になったら取り出し器に盛る
  3. 3 2のフライパン(汚れていたら拭く)で残りのごま油、生姜、にんにくをかおりがたつまで炒め、にら、もやしを加えて中火でサッと炒める
  4. 4 3にあわせておいた△を加え、とろみがついたら2にかける
  5. 5 トマトケチャップはこちらを使用しています

きっかけ

カニカマのかに玉風とにらもやし炒めが好きなので。 合体させて塩分控えめにつくってみようと思いました。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はトマトケチャップ(大さじ1あたり食塩相当量0.6g)、カニカマ(84gあたり食塩相当量1.3g)、オイスターソース(100gあたり食塩相当量11.9g)、片栗粉(100gでナトリウム2mg)です。

  • レシピID:1760024414
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単夕食もやし100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 あんかけ おつまみ かに玉
料理名
塩分控えめ カニカマ入り卵のにらもやしあんかけ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る