ヘルシー♪油淋鶏風 レシピ・作り方

ヘルシー♪油淋鶏風
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏むね肉をつかった揚げずにつくる、ヘルシーな油淋鶏風炒め物です。野菜がたっぷり食べられます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ザルにあげて水気をよく切る
  2. 2 ○をあわせておく
  3. 3 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、しょうゆ、こしょうをよくもみ込んでから、ごま油、片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4 フライパンで3を弱めの中火で両面焼く(5分くらい)
  5. 5 1を器に盛り、4、トマトをのせ、○をかける

きっかけ

夫の好きな鶏むね肉と薬味をたくさんつかって減塩レシピをつくってみました。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はポン酢(大さじ1で塩分相当量1.4gのものを使用しています)、片栗粉(100gでナトリウム2mg)です。 鶏肉を焼く時間は目安としてください。

  • レシピID:1760024411
  • 公開日:2016/07/03
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カテゴリ
血圧が高めの方フライパンだけでおつまみ簡単夕食鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 簡単 おつまみ ポン酢
料理名
塩分控えめ 鶏むね肉の油淋鶏風
はぁぽじ
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つくったよレポート(2件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2023/05/06 19:33
    ヘルシー♪油淋鶏風
    2回目です!
    凄く美味しいです
    いつもレシピありがとうございます♡
  • まりりん24
    まりりん24
    2023/03/07 19:38
    ヘルシー♪油淋鶏風
    サラダでは無いですがむね肉の油淋鶏のレシピを参考にさせて頂きました!
    サッパリしてとても美味しかったです
    ありがとうございます♡
    むね肉大好きーっ♡

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