ごま油かおる♪鮭と豆苗と梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鮭に塩をふって両面を焼く(フライパン用ホイルを使用しています)
火が通ったら、皮と骨をのぞき、大まかにほぐしておく -
2
豆苗は根元をおとし、熱湯でさっと茹で、粗熱がとれたら水気をしぼって1cmに切る
梅干しは種をとって粗みじん切りにする - 3 ボウルにご飯、ごま油、を入れて混ぜ、豆苗、梅干し、塩を加えて混ぜたら、最後に鮭、いりごまを加えてさっと混ぜる
きっかけ
旬の生銀鮭をよりおいしく食べたくて。大好きな混ぜご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜる梅干し、塩はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024393
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- 鮭と豆苗と梅の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません