ごま油かおる♪鮭と豆苗と梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

ごま油かおる♪鮭と豆苗と梅干しの混ぜご飯
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
生鮭のおいしさを堪能できる混ぜご飯です♪とっても簡単なのでお弁当にも!

材料(3~4人分)

  • 生鮭 切り身 2切れ
  • 塩(鮭用) 少々
  • 温かいご飯 600g
  • 豆苗 1/2パック
  • 梅干し 2~3個
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩をふって両面を焼く(フライパン用ホイルを使用しています)

    火が通ったら、皮と骨をのぞき、大まかにほぐしておく
  2. 2 豆苗は根元をおとし、熱湯でさっと茹で、粗熱がとれたら水気をしぼって1cmに切る

    梅干しは種をとって粗みじん切りにする
  3. 3 ボウルにご飯、ごま油、を入れて混ぜ、豆苗、梅干し、塩を加えて混ぜたら、最後に鮭、いりごまを加えてさっと混ぜる

きっかけ

旬の生銀鮭をよりおいしく食べたくて。大好きな混ぜご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜる梅干し、塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024393
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごはんのお弁当(大人用)簡単おもてなし料理梅干し混ぜご飯
関連キーワード
生鮭 簡単 お弁当
料理名
鮭と豆苗と梅の混ぜご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る