鮭とじゃがいもの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき7~8mm厚さに切り、水にさらす
赤ピーマンはヘタと種を取り、小さめの乱切りにする
〇をパッドなどにいれてあわせておく -
2
じゃがいもはペーパーで水気をふいてから片栗粉をふり、オリーブ油をしいたフライパンで焼く
焼きいろがついたら返し、火が通ったら赤ピーマンを加えてさっと炒め、熱いうちに〇に漬ける - 3 鮭は水気をペーパーでふき、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶし、同じフライパンに油をたして両面を焼く
- 4 鮭に火が通ったら、熱いうちに〇につけ、10分ほどおく
きっかけ
生鮭をおいしく食べたくて。ご飯もお酒もすすみそうな甘辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもや鮭を焼く際に油が足りなくなったら、その都度たしてください。 砂糖はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024383
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- 鮭とじゃがいもの甘辛焼き
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