生らっきょうチャーハン レシピ・作り方

生らっきょうチャーハン
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
生らっきょうのシャリシャリ♪歯ごたえが楽しめるチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは根と芽を切り落とし、皮をむいてよく洗う
  2. 2 らっきょうは横に薄切りにする

    ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をしいて生姜をかおりがたつまで炒め、ちくわ、らっきょうの順に加えてさっと炒める
  4. 4 3にご飯をいれてパラパラになるまで炒め、酒、塩、黒胡椒で味をととのえ、大葉を加えてさっと混ぜる
  5. 5 らっきょうはこちらを使用しています

きっかけ

いつもエシャレットでつくる大好きなチャーハンを生らっきょうでつくってみました。

おいしくなるコツ

らっきょうはあまり火を通しすぎないように気をつけてください。 お好みですが黒胡椒は多めがおすすめです。

  • レシピID:1760024382
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のチャーハンちくわ
関連キーワード
チャーハン 生らっきょう 簡単 らっきょう
料理名
生らっきょうとちくわの炒飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る