鶏むね肉のナンプラー漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏肉は皮と脂を取り除き、厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にする
→保存袋など(密閉できる袋)に入れ、残りの材料を加えてよく揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫で一晩おく -
2
1を焼く前に10分ほど常温においておく
→汁気を切り、フライパンで3~5分焼く(弱~弱めの中火) - 3 焼き色がついたらひっくり返し、7~8分蓋をして蒸し焼きにする
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4
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける
※写真は1枚分、サニーレタスを1枚ちぎって添えてあります -
5
おうちで食べるときは(にんにくのかほりが気にならないとき)、こちらもおすすめです♪
鷄むね肉のナンプラー漬け焼き(にんにく入り)
レシピID:1760024375
きっかけ
微妙に残っていたナンプラーを消費したくて。 お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
漬ける時間と常温におく時間は調理時間に含んでいません。 こげやすいので火加減に気をつけてくださいね (^人^)焼き時間は目安としてください。 熱いうちは切りにくいので粗熱が取れてから切り分けてくださいね。
- レシピID:1760024369
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のナンプラー漬け焼き
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Lys2020/11/28 11:53とても美味しかったです(〃´ω`〃) ナンプラーを使うのでエスニック感が強いのかと思いきや、とっても優しい誰でも大好きな味になるんですね!