鶏むね肉のナンプラー漬け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のナンプラー漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
漬けてフライパンで焼くだけなのでとーっても簡単です!鶏むね肉だけどしっとり仕上がります。お弁当にも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と脂を取り除き、厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にする

    →保存袋など(密閉できる袋)に入れ、残りの材料を加えてよく揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫で一晩おく
  2. 2 1を焼く前に10分ほど常温においておく

    →汁気を切り、フライパンで3~5分焼く(弱~弱めの中火)
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、7~8分蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける

    ※写真は1枚分、サニーレタスを1枚ちぎって添えてあります
  5. 5 おうちで食べるときは(にんにくのかほりが気にならないとき)、こちらもおすすめです♪

    鷄むね肉のナンプラー漬け焼き(にんにく入り)

    レシピID:1760024375

きっかけ

微妙に残っていたナンプラーを消費したくて。 お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

漬ける時間と常温におく時間は調理時間に含んでいません。 こげやすいので火加減に気をつけてくださいね (^人^)焼き時間は目安としてください。 熱いうちは切りにくいので粗熱が取れてから切り分けてくださいね。

  • レシピID:1760024369
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 お弁当 ナンプラー
料理名
鶏むね肉のナンプラー漬け焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/11/28 11:53
    鶏むね肉のナンプラー漬け焼き
    とても美味しかったです(〃´ω`〃) ナンプラーを使うのでエスニック感が強いのかと思いきや、とっても優しい誰でも大好きな味になるんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る