しらすと大葉のショートパスタ♪レモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、塩、オリーブ油少々(分量外)を入れてパスタを表示通りに茹でる
- 2 パスタが茹で上がったら、湯をしっかり切って大きめのボウルに入れ、オリーブ油、しらす、塩を加えてよく混ぜる
- 3 2の粗熱がとれたら、レモン汁、黒胡椒を加えて混ぜる
-
4
器に盛りレモンと大葉をのせる
※写真は一人前です
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
パスタは早茹でのものを使用しています。 しらすの塩分にもよるので、味をみて塩は加えても加えなくてもどちらでも◎です。
- レシピID:1760024358
- 公開日:2016/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません